.:: Consulado-Gral do Brasil em Buenos Aires::.
 
.:: Consulado-Gral do Brasil em Buenos Aires::.
 

 
Embajada de Brasil


http://portalsaude.saude.gov.br


CELPE BRAS



facebook.com/DivisaodeAssistenciaConsular

facebook.com/ItamaratyGovBr

página oficial do MRE sobre serviço consular

Brasileiros No Mundo

Portal Consular

Portal do Retorno

Centro Cultural Brasil Argentina
.:: Consulado-Gral do Brasil em Buenos Aires::.
VISTO DE TRABALHO (VITEM V) OU VISTO PERMANENTE AUTORIZADO (VIPER)



Para iniciar o processo de solicitação do Visto de Trabalho (Vitem V), a Empresa com sede no Brasil, deverá entrar em contato com o Ministério do Trabalho e Emprego do Brasil. Quando aprovado, o Ministério das Relações Exteriores autorizará o Consulado-Geral do Brasil em Buenos Aires a outorgar o visto correspondente.

 O VISTO NÃO É UM DIREITO. É A CONCESSÃO DE UM ESTADO SOBERANO.
Verifique se sua autorização já foi enviada a este Consulado no site abaixo: autorizaciones

Os vistos devem ser realizados dentro dos 6 meses de sua autorização.
Depois deste prazo, perdem sua validade.


Para VISTO TEMPORÁRIO de  Transferência de Tecnologia ou para prestar serviço de assistência técnica por prazo determinado de até 90 (noventa) dias, sem vínculo empregatício (RN 100/2013), verifique a documentação necessária aqui


Não se atenderá sem agendamento, nem serão emitidos vistos com urgência.
Após o pagamento dos emolumentos consulares, o visto será emitido em 3 dias úteis.
Calendario

Para a emissão do visto previamente autorizado,será necessário fazer um agendamento por pessoa, pela página web, e se apresentar com a seguinte documentação:

1) PASSAPORTE com validade igual ou superior a 180 dias e pelo menos duas páginas em branco;

2) UMA FOTO atual 4x4, de frente, com fundo branco;

3) FORMULÁRIO COMPLETO: Imprimir o FORMULÁRIO ou anotar o número de protocolo;
ATENÇÃO: É obrigatório preencher o campo  “Pessoa(s) a contatar em caso de necessidade” com endereço e telefone no Brasil.

4) ATESTADO DE ANTECEDENTES PENAIS/POLICIAIS emitido nos últimos 90 dias, pelo/s país/es onde haja residido nos últimos 12 meses, devidamente legalizado*.
Para residentes na Argentina há mais de 12 meses, os antecedentes penais devem ser emitidos pela Policía Federal Argentina ou pelo Registro Nacional de Reincidencia.
Se não possui residência na Argentina, ou a mesma for inferior a 12 meses clique aqui

Para comprovar residência no país, deverá apresentar original e cópia do DNI.

DEPENDENTES AUTORIZADOS: Para solicitar o Visto dos dependentes autorizados, além da documentação solicitada nos itens 1 a 4, será necessário apresentar, conforme cada caso, os documentos indicados como número “5”.

DEPENDENTES NÃO AUTORIZADOS
: Verificar os requisitos para REUNIÃO FAMILIAR

CÔNJUGES

5) CERTIDÃO DE CASAMENTO legalizada*

FILHOS MENORES DE 18 ANOS

5) CERTIDÃO DE NASCIMENTO legalizada*
Se o menor for residir no Brasil com somente um dos seus pais, este deverá apresentar uma Procuração, onde o pai ausente o autorize expressamente a solicitar o Visto correspondente, no Consulado-Geral do Brasil em Buenos Aires. Esta Procuração deverá estar legalizada*
Esta autorização não será requerida quando ambos pais realizem o mesmo tipo de Visto que o menor.

COMPANHEIRO POR UNIÃO ESTÁVEL

5) ATESTADO DE UNIÃO ESTÁVEL OU COMPROVANTE DE UNIÃO ESTÁVEL  (Em substituição à Certidão de Casamento) legalizados*

Não serão aceitos pedidos de Visto de membros de um grupo familiar, sem a pressença de toda a familia. Também não serão aceitos pedidos de Visto de estrangeiros que não se encontrem na Argentina no momento de solicitar o Visto.

No caso de dúvidas sobre o processo de autorização de trabalho para estrangeiros, consultar a página web do Ministério de Trabalho e Emprego do Brasil:  www.mte.gov.br

* LEGALIZAÇÕES


  • Os documentos emitidos em outros países, signatários da Convenção de Haia, deverão estar legalizados pela referida “Apostila”; com exceção dos documentos emitidos por autoridades francesas, que não necessitam ser legalizados.
  • Os documentos emitidos em países não signatários da Convenção de Haia, deverão estar legalizados por autoridade consular brasileira no país de emissão.


INFORMAÇÃO SOBRE DOCUMENTAÇÃO:


O Consulado poderá solicitar documentação e/ou informações adicionais sempre que julgue necessário. Não serão aceitos documentos que não reúnam os seguintes requisitos:

• Os documentos devem estar legalizados conforme as instruções informadas acima.

• Os documentos NÃO redigidos em português, espanhol, inglês ou francês deverão ser traduzidos no Brasil, por tradutor público juramentado, com assinatura reconhecida em Cartório.
 
• As fotocópias dos documentos brasileiros deverão ser apresentadas com os originais, caso contrário, deverão estar autenticadas em Cartório.

• Não serão aceitos pedidos de visto com documentação incompleta.




Para esclarecer dúvidas, envie um e-mail a:  outrosvistos.baires@itamaraty.gov.br

O pagamento deverá ser realizado em dinheiro (pesos argentinos), após realizada a entrevista consular  Emolumento consular



Imprimir Subir



.:: Consulado-Gral do Brasil em Buenos Aires::.
banner_transferencia
Mundo Sem Pobreza
..............................................
Para informações em português:
www.wwp.org.br/pt-br

Para información en español:
www.wwp.org.br/es



catálogo 2015
Consulado-Geral do Brasil em Buenos Aires - Carlos Pellegrini 1363 5` piso - C1011AAA - Ciudad de Buenos Aires - Argentina - Tel. 4515 6500