.:: Consulado-Gral do Brasil em Buenos Aires::.
 
.:: Consulado-Gral do Brasil em Buenos Aires::.
 

 
Embajada de Brasil


http://portalsaude.saude.gov.br

Rio 2016

CELPE BRAS



facebook.com/DivisaodeAssistenciaConsular

facebook.com/ItamaratyGovBr

página oficial do MRE sobre serviço consular

Brasileiros No Mundo

Portal Consular

Portal do Retorno

Centro Cultural Brasil Argentina
.:: Consulado-Gral do Brasil em Buenos Aires::.
VISAS

VISTO DE TRABALHO – VITEM V

Para iniciar o processo de solicitação do Visto de Trabalho (Vitem V), a Empresa com sede no Brasil, deverá entrar em contato com o Ministério do Trabalho e Emprego do Brasil: www.mte.gov.br. Quando for aprovada a solicitação, o Ministério das Relações Exteriores autorizará ao Consulado-Geral do Brasil em Buenos Aires a outorgar o visto correspondente.

Verifique se sua autorização já foi enviada a este Consulado no site abaixo:

autorizaciones

Os vistos devem ser realizados dentro dos 6 meses de sua autorização.
Depois deste prazo, perdem sua validade.


Para VISTO TEMPORÁRIO de  transferência de tecnologia ou para prestar serviço de assistência técnica por prazo determinado de até 90 (noventa) dias, sem vínculo empregatício , (RN n°100/2013), verifique a documentação necessária: CLIQUE AQUI

Para a emissão do visto previamente autorizado,será necessário fazer um agendamento por pessoa, pela página web, e se apresentar com a seguinte documentação:

Calendario

Não se atenderá sem agendamento, nem serão emitidos vistos com urgência. Após o pagamento dos emolumentos consulares, o visto será entregue em 3 dias úteis.

1) PASSAPORTE com validade igual ou superior a 180 dias e pelo menos duas páginas em branco;

2) UMA FOTO
3X4 ou 4x4 (atual), de frente, com fundo branco;

3) FORMULÁRIO COMPLETO:
Imprimir o formulário ou anotar o número de protocolo;
https://formulario-mre.serpro.gov.br
ATENÇÃO: É obrigatório completar o campo  “Pessoa(s) a contatar em caso de necessidade” com endereço e telefone no Brasil.

4) ATESTADO DE ANTECEDENTES PENAIS/POLICIAIS para maiores de 18 anos (emitido nos últimos 90 dias) expedido no/s país/es onde haja residido nos últimos 12 meses. Os atestados deverão ser expedidos pela Polícia Federal Argentina ou pelo Registro Nacional de Reincidencia, e legalizados pelo Ministerio das Relações Exteriores e Culto da Argentina, para cidadãos argentinos ou estrangeiros residentes na República Argentina há mais de 12 meses, comprovados pelo DNI.

Para residentes na República Argentina há menos de 12 meses e cidadãos de outras nacionalidades: CLIQUE AQUI

DEPENDENTES AUTORIZADOS: Para solicitar o Visto dos dependentes autorizados, além da documentação solicitada nos itens 1 a 4, será necessário apresentar, conforme cada caso, os documentos indicados como número “5”.

DEPENDENTES NÃO AUTORIZADOS
: Verificar os requisitos para REUNIÃO FAMILIAR


CÔNJUGES:

5) CERTIDÃO DE CASAMENTO
Devidamente legalizada pelo Ministério das Relações Exteriores e Culto da República Argentina, se casados na Argentina ou por Autoridade Consular brasileira, no país emissor do documento (exceto os documentos emitidos por autoridades francesas).

FILHOS MENORES DE 18 ANOS:

5) CERTIDÃO DE NASCIMENTO
As certidões de nascimento argentinas deverão estar legalizadas pelo Ministério das Relações Exteriores e Culto da República Argentina ou por Autoridade Consular brasileira no país emissor do documento  (exceto os documentos emitidos por autoridades francesas).

Se o menor for residir no Brasil com somente um dos seus pais, este deverá apresentar uma Procuração onde o pai ausente o autorize expressamente a solicitar o Visto correspondente, no Consulado-Geral do Brasil em Buenos Aires. Esta Procuração deverá estar legalizada pelo Ministério das Relações Exteriores e Culto da República Argentina ou por Autoridade Consular brasileira no país de emissão.

Esta autorização não será requerida quando ambos pais realizem o mesmo tipo de Visto que o menor.

COMPANHEIRO POR UNIÃO ESTÁVEL

5) ATESTADO DE UNIÃO ESTÁVEL OU COMPROVANTE DE UNIÃO ESTÁVEL  (Em substituição à Certidão de Casamento) legalizados pelo Ministério das Relações Exteriores e Culto da República Argentina ou por Autoridade Consular brasileira no país emissor do documento (exceto os documentos emitidos por autoridades francesas).

Não serão aceitos pedidos de Visto de membros de um grupo familiar, sem a pressença de toda a familia. Também não serão aceitos pedidos de Visto de estrangeiros que não se encontrem na Argentina no momento de solicitar o Visto.

INFORMAÇÃO SOBRE DOCUMENTAÇÃO:


O Consulado poderá solicitar doumentação e/ou informações adicionais sempre que julgar necessário. Não serão aceitos documentos que não reúnam os seguintes requisitos:



Os documentos argentinos deverão estar legalizados pelo Ministério de Relações Exteriores e Culto da República Argentina. Endereço: Arenales 819, Capital Federal.

• Os documentos estrangeiros deverão estar legalizados pela autoridade consular brasileira no país de emissão (com exceção de documentos emitidos por autoridades francesas).

• Os documentos não redigidos em português, espanhol, inglês ou francês deverão ser traduzidos no Brasil por tradutor público juramentado com assinatura reconhecida em Cartório. 

• As fotocópias dos documentos brasileiros deverão ser apresentadas com os originais, caso contrário, deverão estar autenticadas e legalizadas.

• Não serão aceitos pedidos de visto com documentação incompleta.




No caso de dúvidas sobre o processo de autorização de trabalho para estrangeiros, consultar a página web do Ministério de Trabalho e Emprego do Brasil: www.mte.gov.br

Para esclarecer dúvidas, envie um e-mail a:  outrosvistos.baires@itamaraty.gov.br

Para saber o valor dos emolumentos consulares, clique aqui:  Emolumento consular

 

Imprimir Subir
.:: Consulado-Gral do Brasil em Buenos Aires::.
banner_transferencia
Mundo Sem Pobreza
..............................................
Para informações em português:
www.wwp.org.br/pt-br

Para información en español:
www.wwp.org.br/es



catálogo 2015
Consulado-Geral do Brasil em Buenos Aires - Carlos Pellegrini 1363 5` piso - C1011AAA - Ciudad de Buenos Aires - Argentina - Tel. 4515 6500